Langsung ke konten utama

Kopdar Manis Bareng Safira Nys



Minggu lalu, waktu reunian sama temen sekampus, pernah ada satu orang yg nanya ke gua
"Ven, lu ngeblog teh rasanya udah lama ya?"
"Iya, dari tahun 2010, berarti ga kerasa udah 7 tahun nih gua serius ngeblog"
"Kok lu bisa tahan sih? Emang apa serunya ngeblog?"

Jawaban dari pertanyaan dia itu ga cukup gua jawab pake satu atau dua kalimat saja. Kalo mau dibahas secara mendetail, mungkin bisa dijadiin tesis setebal 100 halaman bolak balik dan berisi 60.000 kata.

Ngeblog itu BANYAK BANGET manfaatnya kalo buat gua. Memang, sampe sekarang gua masih belum bisa punya penghasilan dari ngeblog, tapi ngeblog ngasih gua banyak manfaat yg ga bisa dinilai pake uang.

Salah satunya manfaat utama yg mau gua bahas di postingan kali ini adalah...ngeblog ngasih gua kesempatan untuk kenalan dengan banyak orang-orang hebat.

Salah satunya adalah...Syifa Safira Shofatunnisa (semoga gua kaga salah nulis namanya) aka Safira Nys, atau biasa gua panggil "Nisa"



Gua pertama ketemu sama Nisa tuh waktu gua ikutan Kopdar KK Bandung tahun 2015. Gua lupa lokasinya, pokoknya sebuah taman di daerah Dipati Ukur Bandung gitu deh. Waktu itu gua cuma kenalan aja, tapi belum banyak ngobrol sama dia. Seudah kopdar, kadang-kadang kita suka saling sapa di grup Line, tapi ga pernah ada pembicaraan yg cukup panjang.

Bulan July 2016, setelah hiatus dari dunia blogging selama setengah tahun, gua kembali ngeblog dan karena blog gua sepinya udah kayak kuburan (banyak yg view, tapi ga ada yg komen hiks), akhirnya gua mulai rajin BW dan komen ke blog sahabat-sahabat blogger, salah satunya ke blog si Nisa ini. Dan gua jatuh cinta...sama tulisan-tulisan dia, dan juga segala buah pikiran yg dia tuangkan di page Facebooknya.

Singkat cerita, akhirnya gua sapa dia di Facebook dan gua ajakin dia kopdar. Jadilah, hari Senin tanggal 26 September 2016 kemaren kita ngopi bareng di Wiki Coffee jalan Braga.





Awal ketemu agak awkward, seperti pada umumnya dirasakan oleh orang-orang yg pertama kali kopdar sama orang yg pertama mereka kenal lewat Internet...tapi ga sampe 5 menit, tiba-tiba pembicaraan kita mengalir begitu saja...sampe tiga jam lebih hahaha.

Gua ngomongin apa aja ya sama dia? Banyak banget.
- Gua dan dia sama-sama anak sulung di keluarga, jadinya ya kita lebih mandiri daripada adik-adik kita hehehe.
- Kita berdua sama-sama jurusan pengajaran bahasa, dia bahasa Inggris, gua bahasa Mandarin hehehe
- Kita juga sama-sama hobi jalan kaki dan naek angkutan umum.
Terus kita juga cerita-cerita soal perbedaan kehidupan di Indonesia dan China, cerita-cerita soal blogging, soal kuliah dan kerja, sampe ngomongin soal cinta-cintaan hahaha. Ternyata meskipun umur kita beda 10 tahun, obrolan kita masih tetep nyambung hahaha. Gua merasa awet muda nih, thank you Nis wkwkwk.

Kesan pertama gua soal Nisa...Nisa ini orangnya menyenangkan banget. Mandiri, pinter, humoris, seneng ketawa, berwawasan luas, dan juga mudah terharu hehehe. Pokoknya tiga jam itu berlalu begitu saja tanpa kerasa saat ngobrol sama dia.

Di akhir kopdar, dia juga kasih gua hadiah, sebuah gambar yg dia bikin sendiri. Wah, gua jadi terharu nih, niat banget bikin gambarnya, sementara gua kaga bawa apa-apa buat dikasih ke dia
 (Maaf ya Nis, next time pasti gua bawain sesuatu dari China hehehe)

Please jangan panggil gua Om, gua MASIH MUDA DAN GANTENG

Akhir kata, gua seneng banget bisa kenal dan kopdar sama Nisa. Tuh, ngeblog banyak manfaatnya kan? Hehehe. Siapa yg sangka sih, dari ngeblog, kita bisa lanjut jadi sahabat di kehidupan nyata juga? Mengutip kata-kata Nisa di Instagramnya : Ten years apart, one text away. 

Buat temen-temen pembaca atau temen-temen blogger lain yg berdomisili di Bandung, kapan nih kita mau kopdar? Hayu ketemuan, sebelum gua balik ke China pertengahan Oktober nanti hehehe...

PS : Wiki Coffee tempatnya recommended banget. Harganya murah, tapi kopinya enak banget. Gua suka Monkey Coffeenya (es kopi pake Banana Smoothies gitu wkwk), pasti bakal sering ngopi lagi di sini hehehe

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Kuliner Khas Tiongkok Yang Wajib Kamu Coba

Kalo denger kata "Chinese Food" , makanan apa sih yang terlintas di otak kalian? Pasti ga jauh-jauh dari Cap Cay, Dim Sum, Bubur Pitan, Ayam Kuluyuk, Nasi Campur, atau Ambokue. Iya kan? Dari kecil gua hobi banget makan Chinese Food, maklum, dari kecil lidah gua memang udah dimanjakan oleh masakan-masakan ala Chinese super enak buatan kakek-nenek dari keluarga bokap dan nyokap. Makanya, waktu gua berangkat kuliah S2 ke China tahun 2012 silam, soal makanan adalah hal yang paling tidak gua khawatirkan. Ah, toh gua keturunan Tionghoa ini, tiap hari harus makan Chinese Food pun gak masalah. Siapa takut? Tapi ternyata gua salah. Ternyata Chinese Food di daratan China BERBEDA JAUH dengan Chinese Food di Indonesia. Seriusan, terlepas dari perbedaan jenis daging yang dipakai (di sini kebanyakan memang pake daging babi), gua menemukan bahwa di China ini jarang banget ada masakan Chinese seperti yang biasa kita temukan di Indonesia. Jangankan Dim Sum, masakan rumah kayak Cap Cay, Ayam

How To Survive in Harbin

Berhubung di post yg sebelumnya banyak yg komen soal ketertarikan mereka untuk pergi ke Harbin dan bagaimana cara survive di sana, makanya di post kali ini, sebelum gua lanjutin cerita tentang petualangan gua di Harbin, gua mau cerita dulu tentang bagaimana persiapan gua untuk pergi ke Harbin dan hal2 apa saja yg harus diperhatikan di saat kita akan pergi ke tempat yg temperaturenya jauh di bawah nol seperti Harbin. Semoga tips2 ini berguna bagi temen2 yg berminat untuk pergi ke Harbin, Kutub Utara, Siberia, atau tempat2 super dingin lainnya di dunia, hehehe. Kapan waktu yg baik untuk pergi ke Harbin? Ice and Snow Festival di Harbin tiap tahunnya dimulai pada awal bulan Januari dan berlangsung selama sekitar satu bulan, dan pada umumnya berakhir sebelum Spring Festival / Chinese New Year yg jatuh sekitar awal bulan Februari. Jadi, bulan Januari, adalah saat yg paling tepat untuk pergi ke sana. Tapi inget, bulan Januari adalah bulan PALING DINGIN di Russia dan China Utara. Banyak orang